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Parce que les beignégnés c’est bons mais un peu gras. Voici une autre façon de savourer les fleurs d’acacias.
Instructions
Pour les fleurs
- Allez cueillir les fleurs d’acacia de préférence tôt le matin quand elles sont le plus parfumées.
- Détachez les fleurs des grappes jusqu’à en remplir un bol.
Pour la pâte
- Mélangez la farine, le sucre, l’huile, le sel et l’eau.
- Foncez-en un moule à tarte et faites précuire. (quelques minutes à 150°C, histoire d’avoir une pâte cuite mais pas trop)
Pour la garniture de la tarte
- Mélangez les œufs, la crème, la purée d’amande et le sucre. Éventuellement on peut délayer la purée d’amande dans un peu d’eau chaude.
- Déposez les fleurs d’acacia sur le fond de tarte, en en réservant quelques unes pour la décoration.
- Recouvrez avec l’appareil précédent et faites cuire au four 15 min à 160°C.
- Une fois cuite et refroidie, on peut la décorer avec quelques fleurs et un peu de sucre glace.