Tarte aux fleurs d’acacia

Parce que les beignégnés c'est bons mais un peu gras. Voici une autre façon de savourer les fleurs d'acacias.
Parce que les beignégnés c’est bons mais un peu gras. Voici une autre façon de savourer les fleurs d’acacias.
Difficulté:BeginnerPrep time: 30 minutesCook time: 15 minutesRest time: minutesTotal time: 45 minutesServings:6 servingsCalories: kcal Meilleure saison:Spring

Ingrédients

Instructions

    Pour les fleurs

  1. Allez cueillir les fleurs d’acacia de préférence tôt le matin quand elles sont le plus parfumées.
  2. Détachez les fleurs des grappes jusqu’à en remplir un bol.
  3. Pour la pâte

  4. Mélangez la farine, le sucre, l’huile, le sel et l’eau.
  5. Foncez-en un moule à tarte et faites précuire. (quelques minutes à 150°C, histoire d’avoir une pâte cuite mais pas trop)
  6. Pour la garniture de la tarte

  7. Mélangez les œufs, la crème, la purée d’amande et le sucre. Éventuellement on peut délayer la purée d’amande dans un peu d’eau chaude.
  8. Déposez les fleurs d’acacia sur le fond de tarte, en en réservant quelques unes pour la décoration.
  9. Recouvrez avec l’appareil précédent et faites cuire au four 15 min à 160°C.
  10. Une fois cuite et refroidie, on peut la décorer avec quelques fleurs et un peu de sucre glace.

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