Ingrédients pour l’assaisonnement
Instructions pour l’assaisonnement
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol
- Stocker dans un récipient hermétique pour l’avoir sous la main
Ingrédients pour un chili
Instructions pour le chili
- Dans une grande marmite à feu moyen, faire revenir le bœuf haché avec l’oignon et l’ail.
- Incorporer le mélange d’assaisonnement pour chili, de Cayenne (si vous en utilisez), de coulis de tomate, des tomates en dés avec leur jus, les haricots et le bouillon de bœuf.
- Réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de la sauce tomate, du bouillon, ou de l’eau si le chili devient trop sec.
- Après 45 minutes, goûtez le chili et ajustez le sel et/ou le Cayenne. Mélanger le masa (ou la farine de maïs) dans une tasse
d’eau. Versez le mélange de farine de maïs dans le chili et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
